Суда, общее количество людей на которых не превышает восемнадцать человек, в том числе пассажиров не более чем двенадцать человек, используемые в некоммерческих целях относятся к категории «Прогулочные» и государственной регистрации в ГИМС не подлежат.
Каждому судовладельцу необходимо пройти ежегодное техническое освидетельствование маломерного судна, подтверждающее годность судна к плаванию, как и в прошлом году, данная процедура выполняется совершенно бесплатно, никакие деньги за выдачу талона не взимаются.
Несамоходные суда (причальные и мостовые понтоны, понтоны используемые на переправах и баржи) длиной до 20 метров, не зависимо от грузоподъемности регистрируются в Реестре гребных и парусных судов в зависимости от принадлежности юридическим либо физическим лицам.
Маломерные суда массой менее 200 кг включительно, а также суда массой менее 200 кг на которыхP P установлен двигатель до 8 кВт включительно -P P не подлежат регистрации. Если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учету. Для судов массой менее 200 кг и установленным на них двигателем 3,8 кВт включительно «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».
С 24 мая 2012 года вступили в силу изменения в нескольких законах — Кодекс внутреннего водного транспорта, Кодекс торгового мореплавания, Налоговый кодекс, КоАП.P
В силу вступили новые правила регистрации маломерных судов
коренных малочисленных народов Севера Томской области
В силу вступили новые правила регистрации маломерных судов | Правовой Информационный Центр "Коголика" ("Ласточка")
Комментариев нет:
Отправить комментарий