суббота, 9 февраля 2013 г.

какая бывает у детсвиниц пизда

Y 1999 2012 «Гинекологическая клиника»

Копирование и воспроизведение материалов данного сайта запрещено.

Адрес женского центра в Москве:Москва, 121165, Кутузовский проспект, дом 33, стр.1.

Следовательно, менструация - это периодические месячные циклические изменения во всем организме женщины, в частности, в ее половой сфере, наиболее выраженным внешним проявлением, которых является менструация (месячные). Продолжительность месячных считают от дня когда начинается одна менструация до первого дня менструации следующей.

Эти циклические изменения в период половой зрелости могут найти внешнее проявление у некоторых даже здоровых женщин в нарушении теплорегуляции (субфебрильная температура во время менструации), в изменении молочных желез (увеличение паренхимы и их нагрубание в предменструальные дни и во время месячных), в увеличении щитовидной железы, в изменении мышечной силы, глубины дыхания, артериального давления, в изменении настроения и т. п. изменениях, являющихся следствием того, что у женщины идет менструация (месячные).

ИЗМЕНЕНИЯ В ЖЕНСКОМ ОРГАНИЗМЕ ПРИ МЕСЯЧНЫХ

Начало месячных у девушки свидетельствует о ее половой зрелости и о способности к воспроизведению новой жизни. Об этом не стоит забывать, т.к. в наши дни начало месячных иногда совпадает с началом половой жизни.

Если в результате полового контакта созревшая яйцеклетка в маточной трубе встречается с мужской половой клеткой (сперматозоидом), яйцеклетка и сперматозоид соединяются, и происходит оплодотворение (зачатие). Дни после овуляции являются самыми благоприятными для зачатия. Если же оплодотворение не происходит, то приготовленное в полости матки ложе оказывается излишним, сочная, утолщенная слизистая оболочка отторгается и наступает менструальное кровотечение - месячные. Этот цикл повторяется у женщины, достигшей половой зрелости, каждый месяц. Вот откуда в народе появилось второе название этого процесса – месячные. Месячные — в народных представлениях состояние, в котором женщина считалась «нечистой» и опасной, подвергалась изоляции и вынуждена была ограничить свои социальные связи и хозяйственную деятельность.

Пока созревает фолликул с яйцеклеткой, под воздействием уже упомянутых гормонов, параллельно начитается подготовка слизистой оболочки матки. Ее толщина увеличивается от 1 до 10 мм, в ней образуется большое количество новых кровеносных и лимфатических сосудов, она становится сочной, мягкой и представляет не что иное, как потенциальное ложе для зачатого существа.

Яйцеклетка – это самая большая клетка человеческого организма, хотя невооруженным глазом увидеть ее трудно. Диаметр ее составляет 0,2 мм. После овуляции созревшая яйцеклетка, благодаря движению бахромок, которыми покрыты внутренние стенки маточной трубы, движется к полости матки.

Время овуляции (т.е. полного созревания фолликула и выхода созревшей яйцеклетки) у каждой женщины индивидуально. Вычислить его можно только приблизительно, так как на этот процесс оказывают влияние различные факторы. К их числу относятся заболевания нервной и эндокринной систем, печени, почек и др. Стрессы и эмоциональные переживания тоже могут явиться причиной ускоренного или замедленного развития яйцеклетки.

В каждом из яичников еще с рождения у каждой девочки находятся около 100-150 тысяч незрелых яйцеклеток. Когда яичник получает гормональный сигнал, одна из яйцеклеток начинает созревать. Яйцеклетка находится внутри особого мешочка (фолликула), который, развиваясь, увеличивается в размерах и как бы выпячивается к поверхности яичника. Приблизительно с 8-ого по 15-ый день менструального цикла происходит овуляция: фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка благополучно попадает в маточную трубу.

В определенный момент (у каждой девушки это свое время) небольшая железа – гипофиз, расположенная глубоко в массе мозга, посылает свой первый гормональный сигнал. Кровь разносит гормоны гипофиза по всему организму, но наиболее чувствительными к их действию являются яичники, которые в свою очередь тоже начинают вырабатывать специальные гормоны.

МЕХАНИЗМ ПРИХОДА МЕСЯЧНЫХ 

Возраст наступления менопаузы (прекращения месячных): норма — 40-57 лет, наиболее вероятно — 50-52 года.

Первое появление месячных (менархе) у женщины происходит в 12—14 лет (в норме; с разбросом от 9—11 до 19—20 лет). После первых месячных месячные следующие могут быть через 2 или 3 месяца. Со временем менструальный цикл устанавливается и продолжается 28 дней, но длительность цикла от 21 до 35 дней нормальна. Только у 13 % всех женщин цикл составляет ровно 28 дней. Месячные длятся примерно 3-8 дней. Все выделения происходят из влагалища.

Месячные обычно происходят каждый месяц, но имеются и нестандартные сроки месячных. До полового созревания, в период беременности и сразу после родов, в менопаузе менструация отсутствует. Выделения сразу после родов называются лохии и продолжаются несколько недель. Иногда во время кормления грудью месячные могут отсутствовать какое-то время и на этом отсутствии месячных построен такой как метод лактационной аменореи.

Менструа́ция или месячные (от лат. mensis — месяц) — часть менструального цикла женского организма, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением. От первого дня месячных начинается отсчёт менструального цикла.

ЧТО ТАКОЕ МЕСЯЧНЫЕ

Что такое месячные, почему бывают задержки месячных

Комментариев нет:

Отправить комментарий