Полностью оправдывает себя название такой штукатурки — тонкослойная, так как она наносится слоем всего лишь 5-30 мм. Если же кладка выполнена качественно, поверхность стены абсолютно ровная, не следует делать толщину слоя более 10 мм. После высыхания штукатурка грунтуется, наносится любая фасадная краска, имеющая хорошую паропроницаемость.
Состав такой штукатурки: белый цемент, известь,Pпеностекло, модификаторы, полипропиленовые волокна, фракционные наполнители. Смесь разбавляется водой до вязкой консистенции, наносится наPгазобетонPпосле его предварительной обработки грунтовкой. Именно грунтовка обеспечивает не только хорошую адгезию материалов, но и равномерное высыхание штукатурки. При этом поверхность во время укладки штукатурки постоянноPсбрызгиваетсяPводой, чтобы обеспечить соединение влажных поверхностей.
Простую цементно-песчаную смесь применять дляPгазобетонаPнежелательно из-за ее высокой плотности и низким коэффициентомPпаропроницаемости. Это может привести к появлению трещин в морозный период. Но это не значит, что проблема не решается. Специально дляPгазобетонаPпроизводители выпускают тонкослойную фасадную штукатурку, свойства которой идентичны его характеристикам. Благодаря этому, оба материала как бы «работают в паре», не создавая контактных напряжений и барьеров для эффекта дышащих стен.
Следует отметить, что наружная отделка дома изPгазобетона должна быть вентилируемой, то есть при кладке, например, кирпича соблюдается вентиляционный зазор, а штукатурка выбирается сPпаропроницаемымиPсвойствами.
штукатурка и последующая покраска
ОтделкаPгазобетонаPвыполняется и в декоративных, и в защитных целях, при этом можно использовать все виды материалов:
Наружная отделка дома из газобетона
Наружная отделка дома из газобетона
Комментариев нет:
Отправить комментарий